Блок-хаус и сайдинг под него

0

Такой отделочный материал появился в сфере жилищного строительства недавно, но уже стал востребованым и популярным. Если обратить внимание на его внешний вид, то блок-хаус похож на традиционную вагонку, он похоже крепится на внешней стороне объекта.

Чаще всего используют блок хаус из дерева, также он может быть металлическим и пластиковым. А блок хаус продажа пользуется спросом среди частных лиц и строительных компаний, застройщиков.

С одной стороны блок-хаус прямой, а с другой имеет форму полукруга, эта сторона смотрит наружу и имитирует традиционное деревянное бревно. Панели соединяются друг с другом гребнями и пазами.

Материал можно использовать как при строительстве нового объекта, так и при реконструкции старого дома. Он внешне аналогичен бревнам и обладает теми же характеристиками, но стоит дешевле.

Основой для деревянного блок-хауса выступает качественная древесина. Например, это сосна и лиственница. Обязтельное условие дерево тщательно обрабатывается и высушивается. За счет этого оно не меняет свою форму, на нем не появляются трещины, не развивается гниение и плесень.

Материал весит немного, поэтому не требуется основательный фундамент для него. Но важно обеспечить вентиляцию, потому что он практически паронепроницаем.
Блок-хаус подходит для отделки самых разных видов стен, в том числе каркасных, кирпичных, бетонных, блочных.

Еще один современный отделочный материал сайдинг под блок хаус ю-пласт. Он обеспечивает дому привлекательный внешний вид и повышает теплоизоляцию. Сайдинг долго служит, он не боится погодных явлений, не меняет цвет под солнечными лучами, стоит дешевле деревянного материала. Понятно, что дерево вне конкуренции.

Древесина создает нормальный воздухообмен, благоприятный микроклимат, приятно пахнет. Но не у всех собственников недвижимости есть финансовые возможности приобрести ее, в таком случае сайдинг станет недорогой и практичной альтернативой.

Сайдинг изготавливается из металла, винила, пластика. Он влагостойкий, обладает антикоррозионными свойствами, служит 40-50 лет, его легко мыть и просто монтировать. Это качественная имитация, которая не создает нагрузку на фундамент, которая выпускается в ращных цветах и фактурах. Причем выыглядит она очен натурально и естественно. Он не гниет, не подвержен образованию грибка и плесени. Монтаж может выполнить сам собственник дома.

Инженерная подготовка строительной площадки

Leave A Reply

Your email address will not be published.