Александр Лукашенко считает, что истинная оппозиция будет бороться до конца, а не бойкотировать выборы. Такое мнение глава государства высказал сегодня, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

“То, что оппозиция может пользоваться пиаром, – это в политике нормально. Но если ты как-то позиционируешь себя, предлагаешь за тебя голосовать, показываешь товар лицом, показываешь себя народу, то надо идти до конца, – считает глава государства, комментируя нынешнюю предвыборную кампанию в парламент. – Если бы это была истинная оппозиция, она бы боролась до конца”. “Если ты просто бряцаешь языком, значит, ты выполняешь чей-то заказ или хочешь покрасоваться какое-то время перед людьми”, – добавил Президент.

 

“Поэтому я часто говорю: это не оппозиция. Оппозиция будет бороться, бороться за власть, за интересы народов или еще за что-то. Это пятая колонна, они действуют в интересах определенных сил, которые порой находятся за пределами нашей страны”, – отметил Александр Лукашенко. “Оппозиция будет бороться, пятая колонна – дестабилизировать обстановку, в том числе и такими методами”, – сказал Президент, имея в виду призывы некоторых кандидатов в депутаты бойкотировать выборы. Президент считает, что если человек изначально не верит в свою победу на выборах, то он изначально не должен выдвигаться кандидатом. “Мы же никого не заставляем”, – заметил глава государства.

 

“Поэтому нет здесь никакой оппозиционности. Есть работа, абсурдная, чтобы опрокинуть в данном случае этот процесс, а если повезет, то и страну. Но я часто говорю: этого не будет! Не получится”, – подчеркнул Президент.

В то же время Александр Лукашенко отметил, что в настоящий момент он очень далек от предвыборной кампании. “Мне сегодня не до так называемой оппозиции, не до большой вовлеченности в предвыборную кампанию. Есть люди, которые этим успешно занимаются. У меня есть более важные вопросы, которые сегодня должен решить. Если они будут решены, тогда и наша оппозиция будет такая, какая она есть”, – сказал Президент.



КОММЕНТАРИИ