Глава правления БАТЭ Анатолий Капский на встрече с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем рассказал о скором введении в эксплуатацию нового футбольного стадиона в Борисове, тем самым опровергнув ранее появившуюся информацию о снижении темпа строительства арены.

«Стадион действительно является уникальным как с точки зрения функциональности, так и по архитектурному решению.

Сегодня на стадионе активно ведутся строительные работы. Так, до 10 августа планируется завершить укладку газона одного из лучших мировых производителей. Уже организована дренажная система и полив. Все строительные работы планируется завершить в течение августа.

Очень важно, чтобы на стадион люди приходили семьями, здесь будет организована детская комната, где родители смогут оставить своих чад на время матча. С детьми в это время будут работать профессиональные воспитатели. Кроме этого, будет организована система фуд-кортов. Сегодня есть планы и уже начали заниматься поиском инвесторов для строительства гостиницы недалеко от стадиона.

Уже в следующем году на стадионе постараются соорудить открытую ледовую площадку, которая будет работать с октября по апрель. Также здесь появятся велодорожки и роллерные трассы. «Стадион должен работать каждый день — здесь должны проводиться фестивали, концерты. Поэтому уже сегодня есть решение о приобретении специальной мембранной оболочки, которая укладывается на футбольное поле для того, чтобы, не повреждая покрытие, можно было проводить культурно-развлекательные мероприятия

Новый стадион будет привлекать внимание не только борисовчан, но и всех белорусов. «Думаю, он станет визитной карточкой Борисова», — цитирует Капского Tut.by.



КОММЕНТАРИИ